28 March 2015

Ratatouille à la Remy (Lacto-vegetarian)

Inspired by the Pixar movie - Ratatouille - and by its lovely little chef (btw it's a rat!), I searched for the closest recipe that resembled the one from the film, because normally this dish is basically cubed cut vegetables.
So here it goes. It's real simple to make, also it is a light meal and vegetarian (at least without the mozzarella that I added for some protein, so in that version it fits for all the lacto-vegetarians).

Inspirado no filme da Pixar - Ratatui - e pelo pequeno chef amoroso (que é um rato), procurei a receita que mais se parecesse com a do filme, porque normalmente os legumes são cortados em cubos.
Por isso, aqui vai. É muito simples de fazer, é uma refeição ligeira e vegetariana (adicionei a mozarella por cima para ter alguma proteína, por isso essa versão dá para os lacto-vegetarianos).



Ingredients:


2 Eggplants (medium-sized)
2 Zucchinis (medium-sized)
2 Yellow squash (medium-sized)
1 Red bell pepper or some big Mushrooms
2 fresh/shredded mozzarella balls

For the sauce:
1 Small onion, diced
1 can of tomatoes
1 Bay Leaf
1 Clove garlic, minced
2 Tbsp Red wine
Salt and Pepper, for seasoning

Ingredientes:
2 Beringelas (tamanho médio)
2 Courgettes (tamanho médio)
2 Abóboras fininhas amarelas (tamanho médio)
1 Pimento encarnado ou alguns Cogumelos grandes
2 mozzarellas frescas ou raladas

Para o molho:
1 Cebola pequena, em cubos
1 lata de tomate
1 folha de louro
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de Vinho Tinto
Sal e Pimenta, para temperar


Steps:
1 - Sautee the onions and garlic with some olive oil in a saucepan
2 - When they are sauteed, add the tomatoes from the can (take out its juice) and smash them gently
3 - Add the bay leaves, red wine and the seasoning
4 - Let it simmer while preparing the vegetables
5 - Preheat the oven to 200 degrees (400F)
6 - Cut all the vegetables into 0.5 cm (this will take a while)
7 - Add the tomato sauce to baking dish (take out bay leaf)
8 - Place all vegetables by order (eg. eggplant, zuchini, bellpepper, yellow squash, ...)
9 - Drizzle some olive oil and cover up with foil
10 - Bake for 50 minutes
(the last 10 minutes, I take out the foil and spread the cheese to melt)


Passos:

1 - Salteia a cebola e o alho com azeite numa panela pequena
2 - Quando estiverem salteadas (alouradas), adiciona o tomate da lata (mas sem o líquido) e esmaga-os cuidadosamente
3 - Mistura a folha de louro, o vinho tinto, sal e pimenta
4 - Deixa ferver enquanto preparas os vegetais
5 - Aquece o forno a 200 graus
6 - Corta todos os vegetais em 0.5 cm (vai demorar um bocadinho)
7 - Espalha o molho de tomate na travessa (e retira a folha de louro)
8 - Coloca todos os vegetais por ordem (ex. beringela, courgette, pimento, abóbora, ...)
9 - Rega com um fio de azeite e cobre com uma folha de alumínio
10 - Deixa cozinhar por 50 minutos
(nos últimos 10 minutos, eu tiro a folha de alumínio e espalho a mozzarella já cortada para derreter)


Et, voilà!


BON APPÉTIT!

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