Para quem subscreveu ao meu canal de Youtube, sabe que, na semana passada, eu e a Mariana Galhardas aventuramo-nos à estrada e fomos dar à Ericeira, numa tarde de sexta-feira nublada.
Esta nossa aventura teve um objectivo principal de grande carácter: provar as melhores bowls de açaí desta vila perto do mar. Sim, viajámos 100kms (ida e volta) só para este propósito.
Não só saberíamos que iria ser bom conteúdo para vlogs e redes sociais, como seria uma oportunidade de fugir um bocadinho da rotina citadina.
[EN]: For those who subscribed to my Youtube channel, know that, last week, Mariana and I went on an adventure to Ericeira, in a foggy Friday afternoon.
This adventure of ours had a main goal: to taste the best açaí bowls in this city near the ocean. Yes, we drove 100kms (round trip) just for this purpose.
We knew it would be a good vlog and social media content, as well as an opportunity to escape the city routine.
Chama-se Nalu Bowls, o bar de smoothies e taças saudáveis na Ericeira. Fica bem perto da Praia do Sul e pretende ser um sítio para relaxar e ganhar energias e boas vibes.
Foi na Indonésia que surgiu este conceito. Uma fusão entre o açaí brasileiro, a boa onda havaiana e os frutos tropicais indonésios. É desse lado do mundo que se encontram as Nalu Bowls originais.
Mas como o vento tudo leva, estas bowls vieram a dançar para o nosso lado da costa do Atlântico.
É neste cantinho, decorado em linhas simples, cores claras e com materiais naturais, que, antes ou depois do surf, se pode (re)carregar energias com taças cheias de fruta fresca e granola caseira.
It´s called Nalu Bowls, this smoothies and healthy bowls bar in Ericeira. It´s quite close too the beach Praia do Sul and it´s intended to be a place to relax, gain strength and good vibes.
It was in Indonesia where it emerge this concept. A fusion among the Brazilian açaí, the Hawaiian good vibe and the Indonesian tropical fruits. It´s in that side of the world where you can find the original Nalu Bowls.
And as everything can be gone with the wind, it brought the bowls to this side of the Atlantic Ocean.
It´s in this corner, decorated with simple lines, light colours and with natural materials, that, before or after hitting the water, you can (re)gain strength with bowls full of fresh fruit and homemade granola.
Das seis taças maravilhosas que englobam o menu da Nalu, pedimos duas. A clássica taça de açaí, com banana, morangos, raspas de côco e granola caseira, e uma mais fresca de manga, morangos e granola.
Foi um momento muito relaxante entre conversas, fotografias e vídeos, e provas deste prato tão refrescante. A vista para a praia estava obstruída pelo nevoeiro denso, mas o ambiente e música boa compensou esse factor.
From the six wonderful bowls that fill the menu of Nalu, we ordered two. The classic açaí bowl, with banana, strawberries, coconut flakes and homemade granola, and a refreshing one with mango, strawberries and granola.
It was a very relaxing moment between chit chatting, taking photos and videos, and taste testing this refreshing dish. The view to the beach was obstructed with the dense fog, but the atmosphere and good music made up for it.
Cada bowl custou à volta dos 7€, um preço justo sendo que se está a deliciar com uma taça com produtos frescos e exóticos, e alguns importados, e gozadas num sítio privilegiado em Portugal.
Each bowl costed around 7€, a fair price since you´re delighting yourself with a big bowl with fresh and exotic produce, some imported, and enjoyed in a privileged place in Portugal.
Rua Manuel Ortigão Burnay, 2, Ericeira
Vê aqui o vlog da nossa aventura.
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