02 October 2017

Há brunch na FRUTARIA


Spoiler alert: encontrei o melhor brunch em Lisboa!

A Frutaria na Baixa é o novo café em voga em Lisboa. Aqui há um menu de brunch e uma seleção variada de bowls (incluindo as de açaí), smoothies e sumos naturais, panquecas e tostas. Chegue-se para lá Senhor Nicolau, que a Frutaria veio para ficar.

Foi num ambiente cozy, com detalhes em madeira que aquecem o espaço e um chão de losangos grandes monocromáticos que lhe dão um ar chique, onde passei a minha manhã de sábado entre conversas com a Mariana e a Frederica e degustações com os pratos mais apelativos e deliciosos deste novo café.

O mais importante deste lugar foi a simpatia e prontidão do serviço. Em particular a criadora do menu, a Annabelle, que quando nos viu a tirar fotografias à comida, veio prontamente com adereços como flores e fruta verdadeira pois sabe o quão importante é conseguir aquela foto perfeita para o Instagram. Ao contrário de certas pessoas que olham de lado e não percebem que o nosso altruísmo em partilhar fotografias lindas do espaço deles só traz mais clientela. Anyways... ao que importa!


Pedimos um brunch para três para petiscarmos um bocadinho de todos os pratos que o menu incluía. Neste menu de 15€ tínhamos direito a um sumo à escolha – pedi um de cenoura e gengibre –, um café à escolha – a Frederica pediu um cappuccino –, uma bowl à escolha – as três partilhámos a "fix me açaí" de açaí com manga, leite de côco, banana e granola – e, ainda, uns ovos ou panquecas à escolha – do qual pedimos uns ovos escalfados deitados numa cama de pão alentejano com abacate esmagado e queijo feta.

À parte, não deixámos de pedir as panquecas de morangos e chocolate e um sumo de melancia para a Mariana.


Deixem-me que vos diga que íamos todas com fome e ficámos perfeitamente satisfeitas com estes três pratos e bebidas. Por isso, no final, saiu imenso em conta (8€ a cada!).


Os ovos estavam escalfados na perfeição. O abacate estava maduro e temperado com lima, sal e chili flakes. E o pão alentejano estava delicioso, acidez no ponto.


As panquecas que à primeira tinham ar de ficarem a pesar no estômago, comprovaram serem totalmente o contrário: leves, saborosas e a fazerem-nos desejar por mais!


A taça de açaí estava simplesmente divina. Era fresquinha e docinha e foi a sobremesa perfeita deste brunch completo.

E vocês, já conheciam a Frutaria?

  
Rua dos Fanqueiros, 269, Baixa, Lisboa

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