"Primeiro Foodie Meetup. Uma experiência incrível. Zomatos de volta de uma mesa, com sushi de qualidade preso aos pausinhos, com um copo de bom vinho na mão e iPhone na outra. Um jantar que simbolizou o que o Zomato é na verdade: boa comida e amigos.
Teve lugar no restaurante Edo Sushi. Um restaurante intimista, simples e convidativo. Com sala interior de cores claras e uma esplanada tipo deck bem agradável. Chef brasileiro com as competências de um japonês verdadeiro.
O jantar começou com uma introdução aos vinhos que o Edo tem a exclusividade de servir. O primeiro, Chardonnay (Vinho dos Avós), é um vinho verde, frutado, fresco, com uma textura semelhante à de um espumante e oriundo de uma vinha monocástica. Acompanha perfeitamente as entradas servidas, como as gyosas de frango, os spring rolls com molho agridoce, as popcorn de salmão e peixe branco (pouco sabor), os kimochi de salmão e atum, o ceviche de salmão e atum com molho kimochi (este um ligeiramente picante) e o salmão braseado e/ou natural com molho de pesto. (Aviso: este Chardonnay pode-se tornar viciante!)
De seguida, um outro vinho foi-nos apresentado para melhor conjugar com o sushi em si, o Malanje. Este branco do Alentejo tinha um corpo maduro e aveludado, com uma sensação mineral e, de seguida, com um travo seco mas muito suave. Vinho de de três castas verdanas - castas italianas.
Para acompanhar o vinho, três travessas de sushi e sashimi (ao natural e braseados) foram servidas, bem como pequenas travessas com hotrolls agridoces e sashimi de atum com especiarias. Apesar de ser um sushi de fusão, o chef conseguiu não abusar dos molhos e encontrar um bom equilíbrio de modo a não se perder o sabor do peixe.
Foi realmente um jantar muito agradável, onde todos fomos unidos pelo gosto de novas experiências gastronómicas e do convívio, representando o Zomato e os seus ideais.
Café Nespresso. Wifi com passe. Serviço, por vezes, um pouco bruto e pouco cuidado."
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