23 April 2017

The Good & The Bad: 10 coffee shops in CPH


Quem me conhece, sabe que os cafés de conceito são o meu lugar feliz. Este amor e apreciação pela qualidade do café combinada com a decoração e design pensados do sítio teve início em Paris – também, o que é que não começa lá?

Foi na Cidade da Luz que eu me consciencializei que estes pequenos sítios onde as pessoas se encontravam e falavam sobre uma caneca de cappuccino quente, sentadas em cadeiras de segunda-mão restauradas e a olhar para a rua movimentada por grandes janelas de vidro, eram os lugares para se estar.

Porque não é só o latte de leite de soja que bebes ou o bolo de cenoura sem glúten que comes. É o ambiente e as pessoas com que estás que fazem estes momentos especiais. São os quadros pendurados nas paredes com frases inspiracionais ou as revistas de design à disposição para se folhear. É o barista concentrado em preparar o café de filtro e o fotógrafo artístico a editar as fotografias no seu Mac.

Em Copenhaga, eu fiz uma lista gigante de cafés que queria experimentar. Mas, por viver longe da cidade (10 minutos de comboio), ir ao centro não era sempre a prioridade ao final de um dia de trabalho. De qualquer maneira, em três meses fui a 10 cafés diferentes e são esses que interessam – pelo menos agora para este post.

E aqui estão eles, com as minhas opiniões pessoais nos menus e nos ambientes.

[EN]: The ones who know me, know that coffee shops are my happy place. This love and appreciation for good quality coffee combined with a thoughtful space design and decor started in Paris – doesn't everything start there, tho?

It was in the City of Light that I became aware that these small places where people met and chatted over a hot cup of ccino sitting on second-hand restored chairs and looking over hustling streets thru big glass windows, were the places to be in. 

It's not only the latte with soy milk you drink or the gluten-free carrot cake you eat. It's the environment and the people you're with that make these moments special. It's the little boards hanging with inspirational quotes or the design magazines available to look at. It's the concentrated barista preparing a filter coffee and the artsy photographer editing pictures on his Mac.

In Copenhagen, I had a huge list of coffee shops I wanted to experience. Though living far away from the center (10 minutes by train), it wasn't always my priority to go there after work. Nevertheless, in three months I went to 10 different coffee shops and those are the ones who matter – at least for the sake of this post.

So here they are, with my personal review on their menu and ambiance.


O bom: Excelente seleção de bebida cafeinadas. O caracol de canela sueco é delicioso. Hygge em todo o lado aqui com sofás grandes de pele muito confortáveis e luz fraca. Mesmo no centro da cidade.

O mau: A wifi nem sempre funciona. Os caracóis de canela suecos nem sempre estão disponíveis. 9€ por um cappuccino de amêndoa e uma fatia de bolo – caro!

The good: Great selection of coffee drinks. The Swedish cinnamon roll is amazing. Hygge all around with big comfy leather sofas and dimmed lighting. Right in the city center.

The bad: Wifi not always great. Swedish cinnamon rolls not always available. 9€ for an almond cappuccino and a piece of cake – expensive!


O bom: Café, sumos de vegetais e shots de gengibre ótimos. Baristas giros. Ambiente jovem e música do momento.

O mau: A música pode ser demasiado alto para estudar.

The good: Great coffee, veggie juices and ginger shots. Good-looking baristas. Cool environment and hip music.

The bad: Music can be too loud to study.


O bom: Grød tem uma seleção incrível de papas de aveia. Os toppings são orgânicos e há vários diferentes – desde fruta fresca a seca, a molhos de frutos secos a de doces. A mistura do Resso é suave – o que eu gosto.

O mau: Grød – grandes taças e daí demasiada comida. As papas de aveia são secas, em vez de cremosas como eu gosto. Resso – não tinham latte art (apesar de ter pedido leite de aveia que não tem uma consistência mais grossa para fazer esse efeito).

The good: Grød has an amazing selection of porridge. The toppings are organic and there are a big selection – from fresh to dried fruit, to nuts to sweet sauces.
Resso's blend is mild – which I like.

The bad: Grød – Big bowls, too much to eat. Porridge too dry and not creamy as like better.
Resso – not latte art (tho I know I ordered with oat milk and it doesn't have a thick consistency to do so).


O bom: Grande seleção de opções de brunch. Escolhas saudáveis. Preço ótimo (por 13€ pode-se escolher 7 pratos – e dá perfeitamente para partilhar).

O mau: Muita gente aos domingos de manhã.

The good: Great selection of brunch options. Healthy choices. Great price (€13 for 7 pieces – ideal to share).

The bad: Very crowded on Sunday mornings.


O bom: A melhor mistura na cidade – grãos da Colômbia. Espressos amargos, ótimos para começar o dia com energia. Muitos baristas por isso pouco tempo à espera.

O mau: Nada a apontar.

The good: The best blend in town. Bitter espressos, great to get the morning started. A lot of baristas, so not too long waiting for your order.

The bad: Nothing. 


O bom: A melhor tosta de abacate da cidade. Janelas grandes que deixa a luz natural entrar. Espaço grande decorados com tons claros.

O mau: Não há wifi. Não há leite vegetal.

The good: The best avocado toast in town. Great big windows with natural lighting coming thru. Big space decorated with light colors.

The bad: No wifi. No vegan milk. 


O bom: Tostas de abacate com ovo divinais. Tem wifi e tomadas de electricidade – para uma pausa para as redes sociais.

O mau: O matcha latte é péssimo – sabia demasiado ao leite de amêndoa e nada à matcha que paguei.

The good: Great avocado and egg toast. It has wifi and power outlets – for a social media break.

The bad: Terrible matcha latte – tasted too of the almond milk, and none of the matcha I paid for.


O bom: OS MELHORES caracóis de canela da cidade.

O mau: O espaço não tem muita graça, parece mais um sítio de restauração generalizado. O leite de soja não tem sabor. 

The good: THE BEST cinnamon swirl in town.

The bad: The space is no big deal, looks like a food court. Soy milk has no flavour at all.


O bom: Matcha orgânica com sabor suave. Porções generosas. Diferentes opções de leite vegetal – de soja, amêndoa, caju,... Incrível ambiente escandinavo – com cores clara e um espírito zen. Tem wifi.

O mau: Um pouco caro para matcha com leite (7€).

The good: Organic matcha with a mild taste. Nice big servings. Quite a lot of options for vegan milk – soy, almond, cashew,... Amazing Scandi environment – light colors and zen mood. Wifi.

The bad: Quite expensive for matcha and milk (€7).

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