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09 May 2016

Superfood #2 | Açaí

Superalimento número 2: AÇAÍ!

Há bastante tempo que queria experimentar esta baga roxa com poderes antioxidantes e anticancerígenos, mas só há uns dias é que o fiz. E não me arrependo!
Para quem não sabe, o açaí é uma baga que cresce em palmeiras na zona amazónica sendo consumido pelas populações indígenas locais há vários séculos. Nos anos 80, foi introduzido na dieta brasileira e, nos dias de hoje, é acessível em muitas partes do mundo como resultado do hype criado pelos media.

É rico em gorduras saudáveis ómega 6 e ómega 9 - "ajudando a reduzir os níveis sanguíneos de colesterol, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares" -, em fibras - “ajuda a um bom funcionamento intestinal e revela-se útil na resolução de situações de obstipação”, vitaminas A e C - “potentes antioxidantes, permitem o reforço do sistema imunitário e previnem o envelhecimento precoce, contribuindo ainda para uma boa saúde da pele e ocular”, e proteínas que são “facilmente assimiláveis e de elevado valor biológico", lido no Celeiro.

Pode-se ingerir em cápsulas, em pó misturado em batidos ou, neste caso, em forma de sorvete (é sempre mais divertido).
Ao invés da spirulina, decidi comprar o açaí nesta tigela com polpa de açaí batida com xarope de guaraná, potenciando ainda mais os seus contributos saudáveis e energéticos (mas não exagerem, pois por causa do guaraná, aumenta o número de calorias).

Em cima, poderão ver algumas ideias de como incorporar este superalimento em lanches ou pequenos-almoços. Espero que gostem!

[EN]: Superfood number 2: AÇAÍ (ah-ssah-ee).

For a long time, I've wanted to try this purple berry with antioxidant and anticarcinogenic powers, but it was only a few days ago that I did. And do not regret it!
For those unaware, açaí is a berry that grows on palm trees in the Amazonian area being  initially consumed by local indigenous people for centuries. In the 80s, it was introduced in the Brazilian diet and, these days, is available in many parts of the world as a result of the hype created by the media.

It is rich in healthy fats like omega 6 and omega 9 - "helping to reduce blood cholesterol levels, contributing to the prevention of cardiovascular diseases" -, fiber - "it helps to balance the bowel function and proves to be useful in resolving situations of constipation", vitamins A and C - "powerful antioxidants, allowing the strengthening of the immune system and preventing premature aging, thus contributing to a good skin and eye health", and proteins that are "easily digestible and high biological value.", in Celeiro.

It can be ingested by capsulespowder mixed on smoothies or, in this case, as an ice cream (it is more fun this way).
Instead of spirulina, I decided to buy açaí in a bowl mixed with guarana syrup, in order to  enhance their healthy and energetic contributions (but do not go overboard, because of guarana, it increases the amount of calories).

Above, you can see some ideas of how to incorporate this superfood in snacks or breakfast. Hope you like it!