14 January 2017

Hello, Kristof

foto de @carlospfumo

Este post já vem com, pelo menos, 4 meses de atraso. No entanto, vem a calhar numa altura perfeita para o publicar. Se ainda não perceberam, estou a viver em Copenhaga (mais detalhes virão, enquanto isso podem acompanhar o meu dia a dia no Instagram @inesserodio95) e ao falar deste café inspirado na Escandinávia, junta a minha nova realidade à minha 'terra natal'.

Na verdade, a primeira vez que aqui fui ao Hello, Kristof tinha intenção de escrever logo o post, mas acabei por escrever o artigo para a NIT primeiro e depois não me conseguia despegar das palavras do artigo. Agora, com a cabeça fresca, e com a liguagem do MOI, falo-vos, finalmente, deste café em São Bento.

[EN]: This post is, at least, 4 months delayed. Nonetheless, it is written at the perfect time. If you haven't noticed yet, I moved to Copenhagen (more on that later, meanwhile you can follow my day on Instagram @inesserodio95) and by talking about this Scandinavian inspired coffee shop, it combines my new reality with my hometown.

In fact,  the first time in went to Hello, Kristof I had the intention of writing a post about it, but since I was working at an online magazine then, I wrote the article first and then got stuck with those words. Now, with a clear mind, and with MOI's language, I here present you this place in São Bento.


Com uma inspiração claramente nórdica e uma diferenciação derivada pela paixão do dono do espaço (que surpreendentemente é português) – as revistas –, este novo espaço encontrou a receita perfeita para o seu sucesso. O espaço, bem no centro de Lisboa, mas no lado agora mais hipster, tem convidado turistas e locais a disfrutarem de um café especialidade com diferentes tipos de leite, de bolos sem glúten (ou as clássicas tostas de abacate) e a lerem revistas exclusivas.

O que antes era uma tabacaria foi transformado em algo acolhedor, amigo de computadores, com um conceito original e um serviço atencioso.

With a clear nordic inspiration and a differentiation derived from the owner's passion (who's actually Portuguese) – magazines –, this new venue has found the perfect recipe for its success. The coffee shop, right in the city center, but in its now hipster side, has  been welcoming tourists and locals to delight themselves with specialty coffee with different kinds of milk, gluten-free cakes (or the classic avocado toasts) and to read unique magazines.

What used to be tobacco shop  has been transformed into something cozy, computer friendly, um an original concept and with a thoughtful service.


O café não é o que utilizamos em Portugal – o café Robusta é, normalmente, mais amargo e mais torrado, dando aquele sabor sempre a queimado. No Hello, Kristof utilizam um tipo de café com mais qualidade e com um sabor mais suave – o café Arábica. Este é muito utilizado pelos países nórdicos.

The coffee here isn't the same that the Portuguese are used to having. The robusta beans make the coffee bitter and , since it's heavily toasted, tasting like it's burnt. In Hello, Kristof it is used another type of coffee beans – Arábica. This is a quality coffee that has a much smoother taste e is, indeed, very consumed by the nordics.




Rua do Poço dos Negros, 103, São Bento, Lisboa

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