09 March 2016

Paris à Lisbonne | PAUL


PAUL. Uma pastelaria, padaria e café francês que abriu muito recentemente na Baixa de Lisboa. E como foodie que sou, tive de ir lá ver como era.
Foi num Paul em Épernay que provei o meu primeiro macarron gigante. O seu tamanho intrigou-me, mas mesmo dividido, o sabor assoberbou-o. Daí querer ficar-me pelos de tamanho pequeno, que são perfeitos para pessoas gulosas que se contentam com uma dentada apenas (eu!).

[EN]: PAUL. A french patisserie, bakery and café chain which has very recently opened in downtown Lisbon. And like the foodie I am, I had to go there and check it out.
I had my first Paul taste in Épernay where I had to order this giant macaron they had. Its size intrigued me, but the flavor overwhelmed it. That's why I'll stick to the normal petit sized ones, where this bitesized goodie is enough for my sweet-tooth.


Uma foto publicada por Inês Serôdio (@inesserodio95) a

O espaço na Rua Augusta é pequeno e intimista (às vezes demasiado, quando se tem de levantar para que as pessoas da mesa de dentro possam sair). Com um balcão repleto de pães, baguetes, croissants e, claro, os docinhos franceses, desde as famosas tartelettes de framboesas às de chocolate, éclairs macarons, será difícil escolher só uma coisa!
A qualidade e execução são apelativas ao olhar, mas por vezes demasiado doces (como a tartelette de framboesa em baixo). Os macarrons são divinais, frescos e artesanais (não tenho a certeza sobre este último). Para o chá, posso sugerir tirar proveito da grande variedade de combinações de ervas e especiarias da Mariage Fréres? Para dar aquele je ne sais quoi francês ao ambiente e fazer jus ao preço praticado.
Enfin, uma bela tarde num sítio novo.

The venue at Rua Augusta is small and intimate (and sometimes too much, as when people from the inside tables want to leave and you have to get up). 


With a counter filled with loafs of bread, baguettescroissants and, of course, the unmissable french pastries, from the famous raspberry tartelettes to the chocolate ones, éclairs and macarons, it can be hard to choose just one! 
The quality and execution is very appealing to the eye, but sometimes it can be too sweet (like the tartelette shown below). The macarons are heavenly, fresh and handcrafted (not sure about this last one). For the tea, may I suggest taking advantage of the Mariage Fréres wide range of herb and spices blend? So it gives that french je ne sais quoi to the atmosphere and does justice to the price charged.
Enfin, a nice afternoon in a new place.




Rua Augusta, 144, Baixa, Lisboa
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