28 August 2017

Dear Breakfast


São Bento. Este bairro anda em altas! Tão próximo do Chiado, mas sem a sua confusão turística (por enquanto), este bairro tem sido o alvo para investidores internacionais e nacionais. Depois de ser inaugurado o YAO pressed juicery, o Hello, Kristof, o The Mill (este por um australiano), o L'Anisette, o Chippie La Galette e o Baguettes et Cornets (estes por franceses), abre mais um espaço dentro do mesmo conceito: decoração minimalista, comida de qualidade e donos internacionais.

Chama-se Dear Breakfast e serve tudo o que se possa querer num pequeno-almoço. Há ovos benedict, há tostas de abacate, há taças de açaí, há matcha lattes e até há sopas.



Numa espécie de cave renovada, os donos franceses trouxeram um mélange entre a Escandinávia e a Grécia para Lisboa. Uma decoração simples, com paredes brancas, plantas verdes e vivaças, mesas de mármore (!!!) e cadeiras super-confortáveis de veludo azul-escuro ou rosa-velho.



É certo que me senti em Paris quando olhei para o menu e para os preços. Um prato com ovos benedict, salmão fumado em brioche custa €9. Daí, quando se olha à volta, 90% dos clientes falam línguas que não o português. Mas entende-se: um sítio em plena Lisboa, com decoração pensada ao pormenor, produtos frescos e orgânicos e simpatia tem de praticar preços mais altos. Não precisamos de ser sempre semíticos, vá uma vez por mês sabe bem gastar um pouco mais e desfrutar do sítio onde vamos tomar a primeira refeição do dia.



Rua das Gaivotas 17, 1200-649 Lisboa

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