04 May 2016

Green Pancakes


Ao fim de não sei quantos meses a fazer sempre as mesmas panquecas gigantes, decidi tomar o partido da Martilicious e fazer do pequeno-almoço (ou lanche) algo divertido e saudável outra vez. Por isso, fiz a minha versão da sua torre de panquecas. Mas não se assustem com a cor! Sim, é dos espinafres, mas prometo-vos que vão ser tão ou mais saborosas do que as normais.
(e sim, eu ponho espinafres em tudo, mas lembrem-se: não sabem a nada e são uma fonte natural de ferro)

Ingredientes:
- 1 banana
- 2 ovos
- uma mão cheia de espinafres
- 1 copo de aveia pré-cozida
- 1 colher de sopa de leite vegetal
- canela em pó
- morangos
- mel
- óleo de côco

Modo de preparação:

1 - bater os 5 primeiros ingredientes numa liquidificadora
2 - untar uma frigideira anti-anderente com um pouco de óleo de côco
3 - deitar a mistura das panquecas em pequenas porções na frigideira a uma temperatura média. dica: sacuda suavemente a frigideira para espalmar as panquecas e estas cozerem mais depressa. virar ao fim de 1 minuto e meio (aproximadamente)
4 - cortar os morangos em fatias finas e pôr o mel à mão
5 - colocar uma panquequinha no prato, colocar alguns morangos em cima e um fio de mel.
6 - repetir o processo. e talvez fazer duas torres separadas para que não se desfaçam.
7 - polvilhar com canela por cima
8 - comer!


[EN]: After I don't know how many months of eating the same old 2-ingredient pancakes, I decided to take on Martilicious way of live and make breakfast and snack time fun and healthy again!
That's why I made my own version of her stack of pancakes. But don't hold back, yes, it's spinach, but I guarantee you that these will taste even better than the ones you're used to.
(Yes, I add spinach to everything, but know this: it's tasteless and a natural source of iron)

Ingredients:
- 1 banana
- 2 eggs
- a handful of spinach
- 1 cup of pre cooked oatmeal
- 1 tbsp of vegetable milk
- cinnamon powder 
- strawberries
- honey
- coconut oil

Preparation:

1 - Add the first 5 ingredients to a blender
2 - grease a nonstick skillet with a little coconut oil 
3 - pour the pancake mix into little portions at a medium heat. tip: shake the pan a little so the pancakes are flat and quicker to cook
4 - cut the strawberries into thin slices and get the hone ready
5 - place a pancake on a plate, lay on top some strawberries and a drizzle on honey
6 - repeat the process. and maybe do two stacks of pancakes so they don't fall over
7 - sprinkle with cinnamon powder on top
8 - enjoy!